Bebidas vegetais são boas opções para quem busca alimentação saudável

Nos últimos anos, a oferta de produtos sem lactose ou “zero lactose” tem crescido bastante, ampliando as opções para quem têm intolerância a alimentos derivados do leite.

É o caso das bebidas vegetais. Existe uma variedade enorme no mercado. Elas podem ser feitas a partir de arroz, castanhas, amêndoas, soja, aveia e até mesmo da mistura de todas elas.

As bebidas vegetais podem ser consumidas por qualquer pessoa, mesmo àquelas que não possuem intolerância aos produtos lácteos.

Em sua grande maioria, as bebidas vegetais têm sabor neutro e podem ser utilizadas no preparo de qualquer receita.

Elas podem ser consumidas puro, misturado com café ou batido no liquidificador com nozes, amêndoa ou castanhas, se quiser ingerir mais proteína, ou com cacau a 70% ou frutas vermelhas, para obter antioxidantes.

Outro benefício das bebidas vegetais é a melhora na digestão. Elas dão a sensação de leveza após o consumo e ajudam na redução de problemas intestinais.

As bebidas vegetais mais tradicionais são: amêndoas; aveia; coco; castanha de caju; castanha do Pará; arroz; inhame e de soja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *