Pandemia faz consumo de carne bovina cair no Brasil

Levantamento da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) aponta que o consumo de carne bovina pelos brasileiros em 2020 foi de 29,3 quilos por habitante, menor nível em mais de duas décadas.

A queda representa um recuo de 5% em relação aos 30,7 quilos por habitante de 2019, ano em que o consumo já havia recuado 9%.

Em 2020, 47% dos consumidores comeram carne bovina no máximo uma vez por semana

A redução verificada no ano passado também representa uma queda de 13,5 quilos por habitante em relação ao ponto máximo da série, de 42,8 quilos em 2006.

A principal explicação do mercado para a mudança no consumo da proteína bovina, segundo reportagem da BBC Brasil, foi a alta de 18% no preço das carnes em 2020, valor bem acima da alta de 4,52% da inflação em geral.

Em 2021, as perspectivas não são de melhora no consumo da carne. A renda e a demanda do brasileiro devem diminuir, mas os preços da carne tendem a continuar em alta, devido à escassez de oferta e à forte demanda externa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.