Opções saudáveis para trocar o açúcar no dia a dia

As opções para adoçar um simples cafezinho ou fazer um bolo vão muito além do açúcar refinado, o menos indicado por médicos.

Você pode trocar o açúcar das receitas por melado de cana, demerara, mascavo, orgânico, cristal, entre outros.

O ideal é usar um tipo de açúcar que seja pouco processado e que tenha pouco ou nenhum aditivo químico adicionado.

Mas antes de substituir o açúcar refinado por outro tipo, o ideal é consultar um nutricionista. Pois a escolha irá depender do paladar de cada pessoa e da recomendação nutricional conforme o diagnóstico clínico.

Todos os tipos de açúcar são transformados em glicose no processo de digestão e são processados pelo fígado.

Por isso é bom lembrar que qualquer um dos tipos faz mal à saúde e pode levar à obesidade quando consumido em excesso.

Entende-se por excesso mais que 25 gramas de açúcar por dia, o equivalente a cerca de 6 colheres de chá, quantidade limite indicada pela OMS (Organização Mundial da Saúde).

Conheça algumas opções de produtos para substituir açúcar refinado:

  • Demerara
  • Mascavo
  • Cristal
  • Orgânico
  • Açúcar de frutose (feito a partir de frutas, e não da cana)
  • Melado de cana
  • Adoçantes a base de estévia (adoçante natural feito da folha de estévia)

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